トムヤムクン
2012年 02月 25日
あ、ブログUP忘れてました(/ _ ; )
雨も上がり、日がさしております。
皆様いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか( ´ ▽ ` )ノ
先日、トムヤムクンを作りました。
作ったと言っても、トムヤムクンの素をタイで購入して、具材を入れただけのド素人トムヤムクンでございます。
でも、乾燥タイ生姜、乾燥レモングラス、乾燥コブミカンは別にしっかり入れております♪
黒っぽいノリみたいなのが乾燥コブミカン。
フクロダケがないので、シメジで代用しました。
ブラックタイガーは背わたを取り除き、これでもかーくらいに入れてみたー♪
画像からは良くわかりませんが、エビのトムヤム煮込みになったのは言うまでもありません(/ _ ; )
ちなみに、トムヤムクンのクンはエビの事です♪
by jepun-kamakura
| 2012-02-25 14:45