ひとりごと


by jepun-kamakura

2012年 04月 14日 ( 1 )

ピィヤーシ

d0110465_1530127.jpg

先月放映されたあるテレビ番組で、チャーハンにあう調味料部門で第一位に輝いた「ピィヤーシ」

香りの良い胡椒ってとこでしょうか。
甘い香りがするのですが、結構辛いのです。

たまたま私が竹富島で泊まった、「やど家竹の子」の姉妹店である有名なお蕎麦屋さん「竹の子」で作られているオリジナル商品。
「竹の子」で八重山そばにかけて頂きましたが、美味しかった~♪


まだ試していませんが、チャーハンだけではなく、炒め物やラーメンなどに使用すると絶品らしいです!
by jepun-kamakura | 2012-04-14 15:18